//
Курская пейнтбольная команда «Мистериум» завоевала бронзу на 2-м этапе Кубка ЦФО. На турнире наши стрелки прошли десятки боев.
С первого взгляда может показаться - беспорядочная беготня на площадке 50 на 30 метров вокруг надувных препятствий и стрельба без разбора. Напоминает детскую игру в войну. Первое впечатление - обманчивое, утверждают пейнтболисты.
Артем Канищев, участник курской пейнтбольной команды «Мистериум»: «У каждого человека, у каждого игрока есть распределение по секторам, по зонам, который следит и выбивает противника. Мы играем от атаки в основном, как пошли от баннера, так и начали «давить».
«Давят» шариками с краской. Задача - вывести из строя всех соперников или захватить вражескую базу. Несколько тысяч выстрелов за один бой - обычное дело. Длинные очереди не дают противнику выйти из укрытия. Туловище и голову защищает плотная экипировка и маска. Боезапас маркера сравним с пулеметной лентой. Скорострельность - с автоматом Калашникова.
Дмитрий Машлякевич, участник курской пейнтбольной команды «Мистериум»: «Сюда 240-260 шаров. Сам маркер, по европейским турнирам, это 10,5 шаров в секунду вылет. И с собой можно брать целый патронташ. Сколько заберешь. И все - в бой».
Особенность пейнтбольного маркера - оружие лишено привычного прицела. Первые очереди обычно пристрелочные.
Дмитрий Машлякевич, участник курской пейнтбольной команды «Мистериум»: «Летит первый шар. И ты уже видишь, куда направлять дальше. Вверх, вниз. Прицельная дальность у маркера, примерно, 40 метров. Как такового прицела здесь нет».
Следующий турнир в календаре пейнтболистов пройдет на территории нашего региона. Спортсмены разыграют Кубок Курской области.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
23646
19:09 | 08-09-2017