//
Предварительные итоги проекта губернаторская тысяча подведены. Тысяча отобрана. Конкурсный показатель - примерно три человека на место. Впрочем, места работы у участников проекта есть: врачи и учителя, соцработники и специалисты по экономике - попав в список победителей, они имеют возможность повысить квалификацию, участвовать в мастер-классах и бизнес-тренингах.
Две тысячи семьсот семьдесят семь - число участников проекта "Губернаторская тысяча" легко запоминается. Три семерки - конечно случайность. Но если человек чувствует себя организатором, то карьерная битва для него - закономерность. Каждый участник этого баттла представил, как минимум, один проект. Игорь Теплицкий - три: помощь детям инвалидам, пострадавшим от насилия и жестокости, и система оценки качества госуслуг.
Игорь Теплицкий, участник проекта: «Мы уже готовы представить рейтинг учреждений социального обслуживания населения с учетом тех критериев, которые мы разработали. Пока это проект, и если он будет поддержан нашими властями и обществом, то перед нами встанет очень серьезная работа в рамках реализации данного проекта».
Тысячу, по словам организаторов, "взяли на карандаш". За каждым из них следили во время защиты проекта и на дебатах. Импровизация в любом конкурсе - самый сложный жанр. Анна Травина защищалась по теме краеведческой и патриотической работы, а в командном туре пришлось размышлять на совсем не патриотичную тему второй российской беды.
Анна Травина, участница проекта: «Ну, например, транспортной работы города или какие-то социально значимые проекты, то есть один придумал, другой добавил, и получилось интересное общее мнение».
Прошедшие испытания уверены, что с первой бедой справятся - собственно они-то и призваны со временем ее вытеснить "на местах". Но не стоит упрощать. Попадание в тысячу не гарантиует места в административной номенклатуре.
Александр Михайлов, ВРИО губернатора Курской области: «Вот сейчас мы в этом году более 60-ти человек включили в резерв кадров - не только структур власти, еще раз говорю, но и на хозяйствующую работу. Далеко на каждый инженер, технолог, врач может стать директором или главным врачом и так далее».
Сегодня обществу и государству важнее найти управленцев, способных делать деньги - для насыщения той же самой социальной сферы. И не важно, насколько складно они расскажут о «синергетическом эффекте кластера, выводящем на траекторию роста в рамках прорывного сценария». Главное, чтобы делом отвечали на вопрос "что делать", а не словами на вопрос "кто виноват".
Евгений Донец, Вести-Курск
5592
18:12 | 08-09-2014