//
Эта акция прошла в курском литературном музее. Посетители познакомились с поэтическим искусством со времен князя Игоря.
«Память непрошеным гостем входит к нам в дом». Театрализованную экскурсию с поэтическим названием сотрудники музея провели совместно с юными дарованиями: чтецами, вокалистами и актёрами.
Валентина Григоржевич, заведующая литературным музеем: «Будут у нас и студенты музыкального колледжа, которые поют прекрасно. С них-то мы и начнем, потому что история Курского края, литературного, началась с устного народного творчества».
Студенческое трио исполнило народную песню курской губернии "Было зелено". Летними вечерами в селах её "запевали" незамужние девушки.
Самой маленькой участнице акции всего 4 года. Алина Зверева выучила стихотворение специально для «Ночи в музее».
Алина: «Мама спит, она устала, ну и я играть не стала... - А кто автор знаешь? - Елена Благинина».
Татьяна Зверева, мама Алины: «Сама очень люблю поэзию, люблю русских авторов. Не люблю зарубежную литературу, именно классикой мы с ней увлекаемся. С детства приучаем Алину к прекрасному. Она знает очень много стихотворений».
Впервые литературный музей Курска посетили гости из Санкт-Петербурга. Это студенты одного из питерских ВУЗов. В Курске они проходят практику на кафедре военного обучения и решили поближе познакомиться с традициями нашего края.
Евгений Дробышев, студент (Санкт-Петербург): «Интересно, наглядно, познавательно. Нам стараются показать историю, быт Курска разных времен, чтобы мы имели представление о городе. В принципе, город достаточно известный и перенесший многое».
Завершилась «Летняя ночь в музее» литературной викториной и «прогулкой» по звездному небу в зале планетария.
Татьяна Савенкова
4652
13:57 | 08-07-2014