//
Прямой диалог власти и молодежи, по мнению обеих сторон, позволит решить ряд социальных проблем. Предложения активистов будут не только услышаны, но и, возможно, внесены в законодательную базу.
Этим студентам предстоит вспомнить школьные времена. Ходить на семинары, готовить домашние задания и беседовать с учителями. Только школу им предстоит пройти не простую, а политическую. Статус выпускника получат 50 молодых людей. Хотя желающих было больше.
Денис Меньшаков, председатель Общественной молодежной палаты при Курской областной Думе: «Курская школа политики - это политико-образовательный проект. Проект пилотный. Мы пробуем, мы начинаем. Для того, чтобы молодежь могла обмениваться опытом с нашими старшими коллегами, депутатами областной, государственной Думы, получать от них компетентную информацию».
Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы: «Я считаю, что этот проект будет интересный, потому что молодежь у нас мыслящая, интересующая, безусловно, поэтому, то, что мы от них услышим, безусловно, нам в дальнейшем пригодится в работе, чтобы принимать какие-то нормативно правовые акты или же какие-то законы».
Самый насущный вопрос - ситуация на Украине. Молодых людей волнуют отношения приграничных территорий двух государств. На встрече также прозвучали вопросы трудоустройства и занятости молодежи, законодательной поддержки материнства и детства.
- «Меня волнует жилищный вопрос, а именно, как состоит, обстоит ситуация с обеспечением жильем молодых семей»?
Проблему решают социальными выплатами. Стоимость одного квадратного метра в области составляет 25 тысяч 500 рублей. Как только в семье появляется малыш, государство предоставляет скидку молодым родителям 5%. За прошлый год такую социальную выплату получили почти двести семей. Более 70-ти - улучшили свои жилищные условия. Возможно, следующая социальная программа в этом направлении будет разработана с учётом предложений активистов «Школы политики».
Виктория Шурыгина
3464
18:59 | 08-04-2014