//
3 дня подряд в Курске проходят представления для детей на главной новогодней площади. В 2020-м ею стала Театральная.
Под драматическую музыку у драматического театра на площадь вышла крыса. К 2020 году она явно переросла свою хозяйку - старуху Шапокляк, которой очень не нравится, что эту малышку сделали символом наступившего года. Современные дети, воспитанные на 3D-мультфильмах, на удивление живо реагируют на классических персонажей прошлого века. Дед Мороз в эту категорию не входит - он вечный. И его, как всегда, зовут хором - кто-то торопится, кто-то запаздывает.
Это только для взрослых в новогоднем действии нет интриги, они знают: добро победит. В сказке. Они знают: в жизни может получиться иначе. Но для детей грань между сказкой и реальностью не существует. И в приемную Деда Мороза они идут с открытым сердцем.
- Только что из нее вышла, рассказала стих. Дед хороший, угостил конфетами. Елка замечательная! Сколько раз приходила сюда, такого не было!
Идея с Театральной площадью в качестве главной волшебной территории понравилась не только детям.
- Радует, что главную елку сделали на Театральной, а не на Красной площади, где и транспорт... Здесь очень интересно, вот эти фигуры светящиеся...
3-го, 4-го и 5-го января на Театральной площади Деду Морозу помогает... коллектив.
- Это коллектив городского культурного центра «Лира». Мы представляем новогоднюю сказку, театрализацию с игровой программой. Называется «Идеальный Новый Год».
Но сам Дед Мороз, конечно, не актер - он настоящий. Поэтому не стоит убирать детей от экрана - в Новый Год добрые силы не выдадут волшебную тайну. Ни за что.
Евгений Донец, Наталья Выдрина, Вести-Курск
43091
16:04 | 08-01-2020