//
Более 4-х с половиной тысяч выпускников курских школ сегодня писали итоговое сочинение. Ученики с ограниченными возможностями - изложение. Успешный результат станет допуском к государственной аттестации.
Анастасия Пахомова, ученица 11 класса школы №7 г. Курска: «Я считаю, нужно с 5 класса. У меня так и было. Читаешь много произведений, анализируешь их, прорабатываешь их. Ну и жизненный опыт помогает, конечно».
Еще в октябре выпускникам были озвучены направления, по которым необходимо работать. Темы сочинений они узнали сегодня. Ученикам, например, было предложено поразмышлять: «Какой поступок можно назвать бесчестным?» или «Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах?». Каждое из сочинений или изложений будет отсканировано. Проверяются именно копии работ. Оценки всего две - «зачет» либо «незачет». До 21 декабря все 11-классники должны знать: получили они допуск к госэкзаменам или нет.
Светлана Апенина, директор информационно-аналитического центра Курской области: «Работа проверяется по двум требованиям. Работа должна быть в определенном объеме - не меньше 250 слов. Если меньше, это сразу незачет. Второе - это самостоятельность написания. То есть запрещено пользоваться справочной литературой, информацией из интернета. Если двум требованиям соответствует, то проверяются еще пять критериев. На логическое построение, использование литературного материала, грамотность. И в зависимости от того, какие критерии выполнены, ставится зачет или незачет по всей работе».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
18609
18:03 | 07-12-2016