//
В Курске подвели итоги открытого литературного фестиваля «В рифме города». Его посвятили творчеству Николая Заболоцкого.
Фестиваль прошел во второй раз и собрал более сотни заявок от участников Курской области, Орла, Белгорода, Рязани, Самары и Подмосковья - расширяются географические границы и уровень мастерства литераторов. На конкурс принимали стихи о любви и о городе, о творчестве и памятниках архитектуры, короткие рассказы, эссе на свободную тему и статьи о культурной жизни Курска. Всем, кто не прошел в финал, жюри советует не отчаиваться, а быть строже к себе и своим произведениям. И не оценивать себя только по лайкам друзей в социальных сетях.
Роман Рубенов, поэт, член жюри открытого литературного фестиваля «В рифме города»: «То есть ты можешь сочинить «галка-палка», и тебе скажут: молодец, я этого не могу, а ты глянь какой хороший поэт! Я всем советую пишущим людям обращать внимание на черновики Пушкина. Там живого места нет. Потому что у Александра Сергеевича прежде, чем появилось «Я помню чудное мгновенье», это был просто черный лист исчерканный - там просто куча вариантов. То есть человек работал. Поэзия - это не метафизическая халява, то есть откуда-то с неба спустилась - и ты написал, а это работа, это тяжелый труд».
Максим Бессонов, лауреат открытого литературного фестиваля «В рифме города»: «Как говорил Маяковский, поэт каждую встречу, вывеску должен расценивать исключительно как материал для нового стихотворения. А у нас современный мир изобилует рекламой. Вот я увидел сразу, что рубероид, цемент и шифер на одном баннере, а рядом ритуальные услуги, а на другом вообще кафе. Мне кажется в этом вся наша жизнь. Мне так показалось».
Карина Мыцких, Вести-Курск
24731
12:30 | 07-11-2017