//
Как правильно читать Библию? Верить ли в магов и экстрасенсов? Что такое литургическая поэзия? На эти вопросы отвечают священники, ученые, журналисты и педагоги.
В «Школе православия» нет вступительных и выпускных экзаменов, возраст слушателей не ограничен, вход - свободный. Четвертый год зал наполняется курянами, которые хотят больше узнать о христианской психологии, Священном Писании и духовном смысле мученичества и исповедничества. Обо всем им рассказывают простым и доступным языком.
Тигрий Хачатрян, руководитель миссионерского отдела Курской епархии: «В этом году очень интересный курс по христианской психологии прощения, что мне представляется крайне важным, потому что сегодня в обществе, наполненном агрессией, где очень высокий градус мстительности, злобы человеческой, это представляется важным и актуальным».
У «Школы православия» есть постоянные слушатели, в этом сезоне много и новичков. Организаторы отмечают, что аудитория молодеет. Встречи запланированы по четвергам в 6 вечера, в Центре духовной культуры им. Щепкина, и продлятся до начала мая.
Марина Рязанцева, слушательница «Школы православия»: «Я буду стараться на все лекции ходить, стараюсь ничего не пропускать, сейчас много информации со всех сторон на нас обрушивается, и здесь - в чем большой плюс - можно обратиться к батюшке с вопросом. Прочитав в интернете, мы можем неправильно все трактовать, а здесь можно получить комментарий, есть живое общение со священниками, преподавателями. Это очень полезно».
Нина Тарасова, слушательница «Школы православия»: «У меня тетрадка, куда я записываю непонятные вопросы. Церковь наша христианская только добро проповедует, и на душе светлее становится».
На первом лектории слушатели увидели фильм «Твой путь», созданный Курской епархией. Организаторы рассчитывают, что аудитория «Школы православия» увеличится и за счет интернет-пользователей. Видеозаписи лекций доступны в соцсетях.
Елена Романцева, Вести-Курск
17474
17:16 | 07-10-2016