//
В городской библиотеке им. Семенова наградили победителей конкурса видеороликов. Взрослые и дети создавали аннотации к любимым книгам.
- Спокойствие, только спокойствие!
Не раз произнес 9-классник Женя, прежде чем записать нужный дубль. Смешил съемочную группу. Точнее, коллегу. Вдвоем ребята писали сценарий, играли роли и монтировали. Справились за час!
Евгений Ковалев, победитель конкурса видеороликов: «Парик делали, вот со мной девочка сидела, ее зовут Настя. Они делали этот с мамой парик - и очень долго делали. Вот, кстати, парик больше-то всего времени занял!»
Повесть шведской писательницы про Малыша и Карлсона экранизировала и Анастасия Стрелкова. Съемки проходили дома. Не потребовалось и серьезного оборудования. Подошла камера смартфона.
Анастасия Стрелкова, победитель конкурса видеороликов: «Очень сильные усилия - озвучка. То есть у нас там была озвучка, надо было растянуть фразу на нужное количество секунд. Озвучивали, удаляли, записывали, перезаписывали. Материал искали. В этом сложность заключалась в основном».
Хронометраж роликов - не больше трех минут. Участникам конкурса приходилось пересказывать и более фундаментальные произведения. Некоторые брали кадры известных фильмов и добавляли в свои презентации. Такой видеоколлаж вместе с мужем сделала Марина Куликова.
Марина Куликова, победитель конкурса видеороликов: «Мне очень понравилась книга, и решила по этому произведению сделать сюжет. Самое главное - это любовь, страсть и измена».
Светлана Новосельская, заместитель директора Централизованной системы библиотек г. Курска: «Экранизации наших участников: были отмечены произведения в основном российских авторов. Это творчество Льва Николаевича Толстого - «Анна Каренина», это Борис Васильев - «А зори здесь тихие». Многие ролики были созданы по мотивам творчества курских писателей и поэтов. Это и Воробьев, и Корнеев».
Всего члены жюри посмотрели 70 работ. Увидеть их могут и куряне - в библиотеке.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
16837
13:21 | 07-09-2016