//  Ситуация на российском рынке табачных изделий меняется в худшую сторону
Главная > Новости | Ситуация на российском рынке табачных изделий меняется в худшую сторону

Ситуация на российском рынке табачных изделий меняется в худшую сторону. Рост поддельных сигарет зафиксирован и в Курске. Об этом шла речь на заседании «круглого стола». Представители власти, бизнеса и общественности искали новые пути решения проблемы.


2013 год. Оперативников и сотрудников спецназа здесь явно не ждали. Граждане Молдовы и Узбекистана в складских помещениях кустарным способом на станках 40 летней давности изготавливали сигареты. Всего было изъято около миллиона пачек контрафакта.

Спустя два месяца похожее производство ликвидировали и в Ростове. Тогда сотрудниками полиции было изъято более 18 миллионов сигарет. Делали их в полной антисанитарии и распространяли по всей России.

- «Где он включается. Вы ж все знаете, покажите - мы включим».

- «Вот здесь ставится... вот здесь наклеивается марка. Все».

Разница в акцизной политике стран таможенного союза - одна из немалых причин процветания «черного рынка». Инициатором борьбы с теневыми предприятиями выступили представители Международной академии кадрового резерва. Главная цель - найти эффективный способ противодействия и научить население распознавать подделку. Ведь рано или поздно подпольщики находят способ качественно изготавливать пачки сигарет: тяжелые полиграфические элементы, акцизные марки. Если подделка выполнена на высоком уровне, распознать её сможет только специальный прибор. С сигаретами ситуация проще.

Вячеслав Лукин, менеджер по защите товарных знаков: «На настоящей сигарете здесь мы видим угольный фильтр. На поддельной сигарете обычный моноцитатный фильтр, а на другом экземпляре это некое подобие уже угольного фильтра. На самом деле уголь там или зала могут определить только эксперты».

Отсюда, можно сделать вывод о качестве табака и его негативном влиянии на организм. Правда, курян не удивляет факт, что каждая пятая пачка сигарет может оказаться подделкой.

Опрос:

- «Все это делается из одного и того, мне кажется».

- «Куришь когда, чувствуешь, что какие-то присутствуют непонятные изделия, взрывается что-то в сигарете».

- «Да, по-моему, сейчас в 21 веке, что табачная продукция, что алкогольная, сейчас всё нелегально. Если взять киоски, я не думаю, что там будут легальные сигареты».

Своими идеями с организаторами проекта «Регионы России - за легальный рынок!» уже поделились Петербург, Ульяновск, Белгород и Воронеж. Интересные предложения озвучили и в Курске.

Николай Панибратов, депутат Курской областной думы: «На законодательном уровне мы будем выходить в государственную думу для того, чтобы действительно эти проблемы нужно решать, чтобы государство не страдало и люди от контрафактной и фальсифицированной продукции не получали вред от курения».

В поисках ответа на вопрос: «как обезопасить себя от нелегальной табачной продукции?», легче всего найти здравый смысл и логичный выход из ситуации - бросить курить.


Александр Потапов

 

3442

17:33 | 07-04-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ