//
У Курска может появиться еще один побратим - город Саров. Куряне-миротворцы вернулись из Марша мира по Нижегородской области, где провели встречи и переговоры по развитию дружеских отношений.
Во время Марша участники посетили Арзамас, Болдино, Дивеево и Саров, чтобы ближе познакомиться с жизнью и духовным подвигом Серафима Саровского. Куряне побывали в Дивеевском монастыре, основанном святым, увидели его келью, приложились к мощам. В акции «Святыни земли русской» приняли участие 40 человек: школьники, педагоги, родители, общественники. На встрече миротворческого актива они поделились впечатлениями, презентовали новый буклет Фонда мира и приступили к разработке Протокола намерений о сотрудничестве.
Николай Овчаров, глава г. Курска: «У нас в результате таких миссий, акций подписано соглашение между школой 32-й, которая носит имя Серафима Саровского, и школой, которая находится в Сарове. И этим как раз укрепляется дружба между нашими школами».
Ирина Агапова, заместитель председателя правления Курского областного отделения Российского фонда мира: «Основная цель акции - нам бы очень хотелось, чтобы на памятнике, посвященном городам и партнерским связям в Курске, появилась табличка «Город Саров». Сегодня будет создана рабочая группа по подготовке проекта договора о дружбе и сотрудничестве, и по традиции на Коренской ярмарке в июне, очевидно, этот договор будет подписан».
Анна Сухова, Вести-Курск
25323
16:31 | 06-12-2017