//  Сильные духом: жизнь до и после инвалидности тех, кто не сдался
Главная > Новости | Сильные духом: жизнь до и после инвалидности тех, кто не сдался

Активнее брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья призвал бизнесменов Владимир Путин, а правительство - скорректировать соответствующие программы. Проблему трудоустройства инвалидов обсуждали накануне с президентом в Российской специализированной академии искусств. Как отметил президент, сегодня занята лишь треть из квотируемых мест на предприятиях, а уровень трудоустроенности инвалидов не больше 25%. Курянин Дмитрий Фролов - из тех, кто не сдается. Работа, спорт, семья - он своим примером доказывает, что человек сильнее обстоятельств.


Дмитрий Фролов - ведущий инженер в пожарной части. Дома - любящий папа и муж. Сейчас о трагическом падении с высоты бывший строитель старается не вспоминать. Десять лет назад перелом позвоночника приковал его к инвалидному креслу. Тогда диагноз прозвучал как приговор.

Дмитрий Фролов, ведущий инженер пожарной части: «После травмы было очень тяжело понять, что дальше будет, как ты будешь дальше жить. Как бы это ты, но в чужом теле. Как адаптироваться?.. Появился спорт, вначале появилась работа. Все это взаимосвязано. Жизнь снова обрела смысл».

Постепенно, день за днем он возвращал себя к жизни. Помогла поддержка близких. Дмитрий получил образование, снова занялся спортом. Сначала - для себя, потом - профессионально. Практически каждый день из пожарной части он спешит на тренировку.

Дмитрий Фролов, ведущий инженер пожарной части: «Самооценка повышается, жизненный уровень повышается инвалида. Та же социальная адаптация - все в один момент. То же общение. Мы дружим с ребятами. Можно сказать, что они стали лучшими друзьями по жизни. Те, с кем занимаемся, - и инвалиды, и не инвалиды».

Недавно Дмитрий вернулся с чемпионата по пауэрлифтингу. С очередной победой.

Анна Разинькова, тренер-преподаватель по адаптивной физкультуре: «За ним есть спортсмены пониже уровнем, еще пониже, то есть они стремятся к нему. У него есть другой уровень, который выступает на чемпионате России. Сборная России - он к ней стремится».

Сегодня в Курске более 40 тысяч людей с инвалидностью. Большая часть из них живет на пособия. Принять на работу тех, чьи возможности ограничены, готовы не везде.

Атанолий Бабенко, руководитель противопожарной службы Курской области: «Мы готовы работать с такими людьми. В пожарной охране не только пожарные. У нас есть и вспомогательный персонал, есть технические службы, компьютерные. Мы готовы рассматривать кандидатуры этих специалистов».

Сейчас Дмитрий в резерве сборной России. Он готовится получить титул кандидата в мастера спорта и вновь доказать, что для сильных духом нет ничего невозможного.


Татьяна Бартенева, Вести-Курск

 

25322

16:27 | 06-12-2017

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ