//
Ежедневно жители области перечисляют телефонным мошенникам сотни тысяч рублей. Злоумышленники представляются работниками банка или госорганов и вводят людей в заблуждение. Курской пенсионерке пообещали компенсировать 580 тысяч рублей за лекарства, которые она заказала в Интернете.
Мошенник представился работником прокуратуры и сказал, что деньги можно получить в банковской ячейке, но сначала нужно заплатить за ее аренду. Следующий телефонный разговор был уже в присутствии сотрудников полиции.
- Вы скажите, какую сумму смогли найти? Я посмотрел, у меня есть на карточке 15 тысяч. - Я собрала только 50 тысяч, больше нет. - То есть нам еще не хватает с вами 66 тысяч? - Да, угу. - Чтобы у департамента не возникало лишних вопросов, чтобы я смог объясниться перед департаментом. Я тоже сейчас буду здесь искать на работе, позвоню знакомым, друзьям. Посмотрим, кто, что сможет.
Сергей Ружицкий, старший инспектор УМВД России по г. Курску: «Полиция предупреждает! Нельзя доверять незнакомым людям. Необходимо всегда проверять информацию, игнорировать подозрительные звонки, быть осторожным в сети Интернет. Важно запомнить, что банковская карта - это кошелек, к которому должен иметь доступ только один человек - хозяин. Коды и пароли нужно держать в тайне. Для перевода денег на вашу карту достаточно только ее номера с лицевой стороны. Трехзначный код с оборота, а тем более пароль из СМС от банка, нельзя сообщаться никому. Вопросы с картами нужно решать исключительно при личном визите в банк или, обращаясь по официальным телефонам, указанным на каждой кредитке. О подозрительных сообщениях, касающихся ваших финансов, которые поступили из неизвестных источников, сообщайте в полицию».
Вести-Курск
40423
12:53 | 06-11-2019