//  В Курске обсудили проблемы социального здоровья молодежи
Главная > Новости | В Курске обсудили проблемы социального здоровья молодежи

Недавние события в Керчи заставили курских педагогов обратить особое внимание на проблемы социального здоровья молодежи. Вместе с учеными и психологами они обсудили их на международной конференции. Практическая часть прошла в новой 61-й школе на проспекте Дериглазова.


Возрастающая агрессивность подростков все больше волнует курских педагогов. Психологи называют это реакцией на происходящее вокруг, учителя совместно ищут способы решения проблемы. Основные векторы давно определены.

Ирина Мандрук, сотрудник научно-методического центра г. Курска: «Колебания между добровольческим движением, движением памяти и движением духовно-нравственного воспитания на базе православных культурных ценностей - вот это особенность нашего региона и огромная его ценность».

Тематика встречи - остросоциальная. Зачастую именно педагоги могут распознать трудного подростка на начальных этапах. Первый признак - замкнутость.

Сергей Беленцов, доктор педагогических наук: «Однозначно следует бить тревогу. Самое главное - дать возможность человеку проговорить свои проблемы. Очень важно найти в своей жизни какого-то психотерапевта. В лучшем случае это родители, может быть, друзья».

Зачастую из-за отсутствия в жизни ребенка банального внимания происходят непоправимые вещи. А рецепт, который выписывают ученые, - очень простой и очень сложный.

Анастасия Фахрутдинова, заведующая кафедрой иностранных языков Казанского (Приволжского) федерального университета: «В первую очередь это любовь. Любовь к детям, потому что любви нам не хватает всем. Не хватает любви, внимания, теплоты, заботы. И если не педагоги, кто это будет обеспечивать?»

На конференции курские школы представили современные технологии в методике воспитания, православный театр и даже музей. Ученики 15-й школы презентовали экспозицию, посвященную заслуженному учителю и музыканту Александру Гридасову.

Никита Панкеев, ученик школы №15 г. Курска: «Вы, наверное, удивились, что наш музей находится не в чемодане, но специфика деятельности нашего героя и определила месторасположение нашего музея - музей в футляре. Футляр - не просто место для баяна, это место, где хранился один из наиболее любимых инструментов Александра Ивановича».

Еще большая вовлеченность детей в культурную, патриотическую деятельность как раз и может стать универсальным путем для воспитания будущего социально здорового поколения.


Анна Сухова, Вести-Курск

 

31407

11:47 | 06-11-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ