//
В Курске появился "Человек читающий". Вот уже несколько лет дискуссионный клуб с таким названием объединяет книгоедов. Конечно, не в прямом смысле этого слова. Иначе говоря - людей, увлечённых чтением.
Здесь ждут всех, кто по жизни с книжкой шагает. Студенческий клуб, как идея, возник давным-давно, гораздо раньше, чем появился "Человек читающий"... как название этого самого объединения. И теперь в Курске проходят управляемые дебаты в невиртуальном пространстве. Человек читающий - это дискуссионная площадка для словоохотливых книгоедов.
Николай Самофалов, организатор студенческого клуба "Человек читающий": «Мне это интересно. Это моё увлечение. Это также во многом тренировка креативного мышления. Нравится общаться с интересными людьми».
Лилия Коротеева, организатор студенческого клуба "Человек читающий": «Приятно делать что-то необычное, нестандартное. Это важно, важно читать книги, важно учиться разговаривать, потому что в век информационных технологий все сидят за мониторами, и люди разучились общаться друг с другом».
«Люди читающие» встречаются примерно раз в месяц, обсуждают одно произведение. И так в течение всего года учебного.
Екатерина Геращенко: «Наверное, самое моё любимое заседание – первое, "Бойцовский клуб". Люблю и книгу, и фильм, и вообще Паланика. Здоровский тон задали ребята».
Кстати, каждому заседанию клуба соответствует свой стиль.
Юлия Шумакова, руководитель студенческого клуба "Человек читающий": «Антураж играет очень важную роль. Всё продумывается командой, которая готовит данное мероприятие, до мелочей. Хочется учитывать и визуальный ряд, и слова, атмосферу создать. Конечно, это сложно бывает, но тем интереснее задача».
Не станет исключением и новый сезон. Уже на первой встрече публика окунулась в быт героев книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".
Лилия Коротеева, организатор студенческого клуба «Человек читающий»: «Всем миром приносили. Здесь сборная солянка, с помощью которой мы попытались отразить атмосферу книги. Вот вы видите старый телефон, пузырьки с лекарствами, духи "Красная Москва", пластинки Высоцкого».
Николай Самофалов, организатор студенческого клуба "Человек читающий": «Очень важный момент: мы распечатали фотографии бабушек и дедушек, как намёк на разрыв в семье Савельевых, который происходил всю книгу».
Как всегда, обсуждения были жаркими. Спор, в котором так и не родилась истина, дабы каждый высказался и остался при своём мнении.
Оксана Подтуркина, Вести-Курск
5965
13:19 | 06-10-2014