//
«Золотой кадуцей» побывал в Курске. Фестиваль творческих коллективов таможенных служб ЦФО получил своё название от золотого жезла, оплетённого двумя змеями и увенчанного двумя крыльями. По древнегреческой мифологии, он был спутником покровителя торговли Гермеса и стал всемирным символом торговли и дипломатии, на стыке которых и работает таможня. В нынешнем году фестиваль собрал более 150 участников. Лучшие из них отправятся представлять свое подразделение в Воронеж.
Народный коллектив «Сельчане». Вчера им аплодировали в родной Брянской области, сегодня их выступления «на ура» у курян. От профессиональных артистов их отличает запись в трудовой книжке и сроки подготовки номеров. Репетировать приходится между рабочими сменами.
Фестиваль «Золотой Кадуцей» собрал таланты 6 служб ЦФО. Ирина Афанасьева обычно выступает с коллегами. В нынешнем году - в судействе.
Ирина Афанасьева, начальник отдела Тульской таможни:
«Движение очень большое. Отрадно, что каждый год вливается все больше новых лиц. Молодежь мы патриотически воспитываем».
В полуфинале выступили и представили свои работы более 150 сотрудников таможни. За главные награды будет бороться половина участников.
Валерий Сидоров, ведущий инспектор Центрального таможенного управления: «Будет финал в городе Воронеж. Там соберутся лучшие. Из этих пройдет 50 процентов. Все будет проходит на более высоком уровне. Это будет в августе».
Народные песни, вышивка крестом, фотография. Для многих таможенников, пусть даже они не станут победителями, творчество - отдушина. Одни ежедневно занимаются оформлением документов, другим приходится разоблачать контрабандистов.
Наталья Выдрина
428213:19 | 06-06-2014