//
Патриотическое воспитание должно стать приоритетным в системе образования. Об этом говорили на заседании Общественного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, которое провел губернатор Александр Михайлов.
Патриотизм невозможен без духовно-нравственного стержня, отметили участники заседания. Опираться здесь нужно на опыт прошлых поколений и современные педагогические приемы. Сегодня во всех школах области изучают основы православной культуры. Подготовлено более трех тысяч педагогов. Созданы учебные пособия для школьников, по которым работают не только в нашей области, но и в ряде других регионов. Воспитанием патриотов занимаются не только школы. В Горшеченском районе, например, уже около двух лет работает духовно-культурный центр.
Юрий Амерев, глава Горшеченского района: «Мы уделили большое внимание подбору коллектива - людям, которые непосредственно работают с детьми в этом центре. По-моему, в этом будет залог успеха. Если говорить о конкретных делах, мы должны рассматривать не только призывы, обязательные дела по духовно-нравственному воспитанию, но и молодежные движения, и культуру, и спорт, и волонтерское движение, и трудовое воспитание».
Елена Сопия, Вести-Курск
14631
13:32 | 06-05-2016