//  От «Безопасного города» к безопасному региону
Главная > Новости | От «Безопасного города» к безопасному региону

Сегодня в Курске прошли учебные сборы с руководителями муниципальных образований по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Благодаря «Системе-112» экстренные службы стали реагировать быстрее, а спасенных людей стало в два с половиной раза больше.


На кадрах видно, что у Знаменского монастыря собрались прихожане и кадеты МЧС. Этот электронный глаз - не единственный в городе: у нас работает целая система наблюдения за химической, инженерной, транспортной, противопожарной, правовой и гидробезопасностью. Другими словами - «Безопасный город». Пилотные зоны - Курск, Курчатов, Железногорск и Золотухинский район.

Василий Зубков, заместитель губернатора Курской области: «Одно дело - теория на словах, а другое - уже построенный этот сегмент, увидеть, реально пощупать, посмотреть, а дальше - с учетом ошибок, которые сегодня есть в городе Курске, - эффективно развивать по всей области».

К 2020 году все мониторинговые системы в районах области должны выйти на единую платформу. Это будет уже не «Безопасный город», а целый безопасный регион.

Иван Лунев, начальник ГУ МЧС России по Курской области: «Вот только имеется превышение - у нас срабатывает датчик - и мы все видим. И так по каждой системе. На сегодняшний день мы имеем и много видеокамер, которые позволяют наблюдать за изменениями, в том числе по вопросам безопасности. Мы говорим о преступности - это тоже очень важный элемент, который мы должны отслеживать на территории нашего региона».

В идеале сделать так, как в Калининграде, где умная система начинает бить тревогу, когда в местах массового скопления людей от человека отделяется предмет, например, сумка.

- Цена вопроса - чтобы внедрить? - Порядка 100 миллионов, я думаю. 

Есть к чему стремиться. Впервые о «Безопасном городе» у нас заговорили 10 лет назад, с каждым годом в систему включаются новые элементы, используют новые технологии, в том числе и космические.

- Миграцию кабанов - на большой высоте мы их не видим. Дым мы видим, затопление, паводок мы увидим, а кабанов - нет: все сливается с землей. 


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

14626

12:31 | 06-05-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ