//
Сам себе режиссер, актер и певец - финалисты доказали, что их рабочие будни не бывают серыми. Подобные конкурсы идут по всей России, народное творчество должно иметь своих лидеров, главная задача - их найти.
До финала дошли пятеро районных работников культуры: Сергей Кузьмин, Илья Бесполов, Юлия Терещенко, Алексей Климов, Александр Коновалов. У них разные специальности и должности: от звукорежиссера и методиста до руководителя оркестра и директора клуба. Но, как часто бывает в районах, они - "мастера на все руки". Звукорежиссер Александр Коновалов из льговского Дома культуры получил главную роль в водевиле по пьесе Федора Сологуба, с которым льговчане ездили на гастроли в Коренево и Большесолдатское.
Александр Коновалов, звукорежиссер льговского районного Дома культуры: «Звукорежиссер - это подбирать музыку к концертам, мероприятиям. Но помимо этого я и пою всегда, и участвую в этих конкурсах. И светомузыка, тоже я на пульте светом управляю».
Конкурс проходит в 20-тый раз. Организатор, областной Дом народного творчества, сделал из него школу профессионального мастерства.
Татьяна Быканова, директор областного Дома народного творчества: «Это просто высший пилотаж! И неслучайно мы пригласили сюда делегации из районов - именно сельских работников культуры - чтобы они посмотрели, каким я сегодня должен быть».
Подобные конкурсы проходят по всей России. Народное творчество должно иметь своих лидеров, главная задача - их найти.
Галина Фурманова, заведующая отделом межрегионального сотрудничества Государственного Российского Дома народного творчества: «Чем мы сильны? Своими корнями и своей традицией. Если это будет размыто и не сохранено - нет нации и нет народа! Нет своего духовного кода. Клубный работник, на мой взгляд, – это идеолог. Идеологическая роль – работа с населением».
Победителем стал Сергей Кузьмин, руководитель оркестра народных инструментов из Фатежа. Он будет бороться за звание лучшего культработника Черноземья.
Светлана Герасимова, Вести-Курск
20902
16:08 | 06-04-2017