//
Чем питался Никита Сергеевич Хрущев, и что повлияло на вкусовые пристрастия Надежды Плевицкой? Гастрономические предпочтения известных курян выясняли студенты колледжа коммерции, технологии и сервиса.
Поиски стали завершающей частью работы по созданию «Гастрономической карты Соловьиного края». В ближайшие дни результаты проекта представят общественности. Самый скромный рацион был у Серафима Саровского в период отшельничества. Он питался снытью, рубленой капустой, вареным картофелем и свёклой. А что ела «курский соловей» Надежда Плевицкая, узнала Владислава Лавренова?
Владислава Лавренова, студентка колледжа коммерции, технологии и сервиса: «Она любила уху из речной рыбы и вареных раков. Я думаю, что на ее вкусовые предпочтения повлияли вкусовые предпочтения матери, потому что мать ее любила рыбалку».
Максим Сергеев, студент колледжа коммерции, технологии и сервиса: «Черпали информацию, в том числе из интернета, письменных источников, и немаловажных источников информации личного повара Никиты Сергеевича Хрущева. Украинская и русская кухня играют значительную и, можно сказать, основную роль в его предпочтениях. Неожиданна была его любовь именно к тесту, точнее, к блюдам из теста - вареники, расстегаи, пирожки те же самые».
Вести-Курск
44383
12:45 | 06-02-2020