//  Минздрав России ввел новую норму медицинского обслуживания населения
Главная > Новости | Минздрав России ввел новую норму медицинского обслуживания населения

Минздрав России ввел новую норму медицинского обслуживания населения. Теперь стоять в очереди в регистратуру придется не более 15 минут. Столько же времени понадобится для того, чтобы забрать результаты анализов. Готовы ли курские больницы к «скоростному обслуживанию»?


Специалист поликлиники №1 работает с так называемым «тонким клиентом». Такая специальная программа установлена в кабинете каждого врача и в регистратуре. А сами пациенты могут записаться на прием в «инфомате». Правда, сначала придется пройти регистрацию - ввести информацию о паспорте, полисе и СНИЛС. В следующий раз понадобятся данные только одного документа - их можно вбить в память мобильного телефона.

Елена Хрякова, медрегистратор: «Был такой момент, когда у нас к киоску больше очередь была, чем в регистратуру. Потому что людям было интересно. Был такой ажиотаж, они подходили просто попробовать, им было очень интересно».

Зарегистрированных в базе данных пока 60%. Этот процесс длительный и кропотливый. С помощью «инфомата» или «инфокиоска» пациент может записаться на прием на неделю вперед к любому врачу. Но ситуацию с отсутствием талонов специалисты не исключают. В этом случае есть альтернатива.

Галина Лебедева, заместитель главного врача городской больницы №1: «К терапевту я попадаю обязательно, то есть это без вопросов даже, запись все время есть к терапевтам, в любом случае можно попасть. А у терапевта и любого другого специалиста есть такая возможность - записать вас на прием к тому врачу, к которому он считает, что нужна консультация».

Владимир Попков, пациент: «Трудно сказать о предпочтении. Но электронный вот этот робот, конечно, лучше к нему обращаться. Но я только что зашел и еще не сориентировался. Я думаю, что предпочтение будет электронике. За электроникой – будущее».

Сергей Власов, пациент: «Приловчиться надо, честно говоря. А так удобно, да. Я уже не первый, второй раз записался, взял талон, все. Так что, в принципе, хорошая вещь. Время экономит, несомненно. Посмотрите, сколько народу стоит, ждать...»

«Приловчиться» придется и самим врачам. К апрелю следующего года специалисты перейдут еще и к электронным медицинским картам. В базе будут храниться сведения о заболеваниях пациента, перенесенных операциях, больничных и анализах.

Галина Лебедева, заместитель главного врача городской больницы №1: «Мы понимаем, что нас учили медицине, мы заканчивали определенные вузы, средние медицинские образования. И, конечно, овладению с компьютером в такой степени, чтобы это было удобно, чтобы это был настольный предмет такой на столе у каждого врача – нет. А у нас есть врачи, которые и возрастные, и медсестры, которые, ну возраст определенный уже такой. Им это сложнее».

Узнать свои данные пациент сможет, не выходя из дома: он получит доступ в свой личный кабинет через Интернет. А значит, в идеале об очередях и вовсе забудут. Но пока - это только обещания.


Виктория Шурыгина

 

1854

15:57 | 05-12-2013

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ