«От социального проектирования к социальному предпринимательству» - в Курске проходит форум, на котором ведущие эксперты страны обучают, как перейти от социальной инициативы к запуску своего бизнеса.
Среди участников - студенты, предприниматели, представители торгово-промышленной палаты и некоммерческих организаций из разных регионов страны. На тематических площадках обсуждают социальное предпринимательство в вузах, систему взаимодействиях государства, бизнеса и НКО в решении социальных задач региона. На мастер-классах начинающие бизнесмены учатся оформлять идеи, запускать продукт и привлекать инвестиции. Сегодня в России активно обсуждают готовящиеся поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые должны закрепить понятие «социального бизнеса».
Виталий Фатеев, эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»: «Само понимание - социальный бизнес и социальные предприятия - это такой бизнес, который снимает часть нагрузки с государства в социальном секторе. Он использует конкурентные преимущества, такие же, как и государственные компании, это, прежде всего, качественный бизнес, это предоставление услуг и товаров, которые соответствуют всем нормам и критериям».
Диана Воробьёва, руководитель центра иностранных языков: «Я вижу в данном случае направление развития в том, чтобы соединить государственные проекты, некоммерческие и бизнес. Чтобы это была совместная работа, чтобы предприниматели не тянули это на себе за счёт другого бизнеса, чтобы эти проекты имели право на жизнь, и были жизнеспособными самостоятельно».
Вести-Курск
32037
09:51 | 05-12-2018