//
В КГМУ прошла Всероссийская олимпиада по хирургии. Будущие медики из 18 регионов повышали квалификацию, посетив лекции ведущих отечественных ученых.
Студенты показали свои знания в нейрохирургии, остеосинтезе и сложнейших манипуляциях с помощью видеокамеры.
Светлана Бондарь, участница олимпиады: «Это, прежде всего, нарабатывание опыта в студенческие годы, который пригодится нам в дальнейшей работе хирурга».
Анна Подолько, участница олимпиады: «Приходя в клинику, мы видим эти операции. Мы знаем, как они делаются. Мы знаем и теорию, и практику. Есть шанс ассистировать».
И сделать важный шаг на пути к успешной карьере хирурга.
Александр Бежин, заведующий кафедрой оперативной хирургии топографической анатомии КГМУ: «Мы в этом году провели свою десятую олимпиаду. И на ней участвовало не меньше студентов, чем сегодня приехали из 18 регионов. У нас в этом году было 67 бригад».
В учебных операционных КГМУ конкурсные задания выполняли более 500 студентов.
Сергей Дыдыкин, сопредседатель 26-й Московской всероссийской студенческой хирургической олимпиады им. профессора Перельмана: «Это определенного сорта студенты, которые со студенческой скамьи знают, кем они будут. И прикладывают к этому усилия. Их не очень много. Но это будущий цвет хирургии. Будущий цвет нашей медицины».
В общем зачете олимпиады победила команда КГМУ. Курским медикам предстоит защитить честь альма-матер в финале, который пройдет в Москве.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
18555
15:27 | 05-12-2016