//
Вся мясная продукция региона должна перерабатываться на собственных предприятиях. Задачу удастся решить к 2017 году, - когда будет введено в строй достаточное число мясокомбитанов. В Судже на предприятии «Надежда» открылся цех по производству колбас.
«Надежда» - часть многоотраслевого аграрного холдинга. Три свинокомплекса, племенной репродуктор, линия по производству комбикормов. И мясохладобойня. С момента ее открытия в 2011 году продукцию, а это более 60 наименований, знают в соседних областях и даже на Сахалине.
Евгений Данилин, директор предприятия «Надежда»: «С увеличением рынков сбыта была необходимость увеличить глубокую переработку. Поэтому с этой целью был построен цех, который мы сегодня открываем. 70 миллионов ушло на это. И оборудование было закуплено современнейшее».
Колбасный цех в два раза увеличит объемы производства, даст суджанам 30 дополнительных рабочих мест. «Надежда» - пример предприятия, которому удалось решить задачу поставленную перед всеми животноводами. Переработка должна осуществляться в пределах области, а конечный продукт - на прилавки страны.
Юрий Беляев, врио председателя областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности: «Это говорит о чем? О качестве. Наша цель - завоевать рынок и рынок соседей. Безопасность - это главное. И те требования, которые сегодня предъявляются при вступления в таможенный союз, эти предприятия строятся под эти требования».
В области ведется строительство мясоперерабатывающих предприятий. Самое крупное рассчитано на 100 тысяч тонн мяса в год.
Александр Михайлов, врио губернатора Курской области: «Нам удалось достаточно нарастить объемы в растениеводстве и в животноводстве. И желание наше и инвесторов - чтоб продукция производилась на месте. Продукты, которые необходимы людям».
К 2017 году, по прогнозам экспертов, жители области смогут полностью накрыть стол курской продукцией.
Наталья Выдрина
4253
11:49 | 05-06-2014