//
Почти 30 педагогов области претендуют на звание «Учитель года». Впереди у них - открытые уроки. Конкурс – еще и площадка для дискуссий. Учителя обсудят актуальные вопросы образования.
Ключевое слово нынешних испытаний – «инновации». Учителя делятся инновационным опытом. Педагоги расскажут, какие технологии используют на уроках. Причем, не только по информатике. Современным оборудованием сегодня должен владеть, например, учитель русского языка и литературы. Кристина Самсонова разработала веб-квесты. Но уверена: за «цифровой завесой» всегда видна добрая душа и открытое сердце учителя.
Кристина Самсонова, учитель русского языка и литературы гимназии №4: «В моем опыте еще не было старшеклассников, если говорить о 10-11 классах. У меня, я думаю, все еще впереди. Дети среднего возраста, подросткового возраста, они всегда очень сложны для обучения, но тем интереснее, приходить на урок и заинтересовывать их. И получать такой замечательный творческий «продукт», который радует и меня, и моих ребят».
Конкурс - площадка для дискуссий. Учителя обсудят перспективы профессии и актуальные вопросы образования. Испытание дает возможность творческого роста.
Екатерина Харченко, председатель областного комитета образования: «Есть и финансовый стимул. Первый приз - в районе 20-ти тысяч рублей. Второй и третий - в районе 12-13 тысяч, это ценные подарки. Я бы кроме финансовой мотивации отметила еще обновление круга контактов, общение с коллегами».
Каждый из педагогов провел сотни уроков, но именно это конкурсное задание называет самым сложным. Те, кто справится на «отлично», проведут мастер-классы и примут участие в педсовете.
Ирина Постричева, начальник отдела экспериментальной и инновационной деятельности КИРО: «Цель конкурса - показать учителя с такой стороны, чтобы общество вновь его зауважало, чтобы укрепилось в этом уважении, и общество поняло, что учитель - это очень важная профессия в нашем современном мире».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
20861
17:32 | 05-04-2017