//
За минувшие выходные пожарные более 70 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Больше всего палов зафиксировано в Курском районе. С апреля здесь объявлен особый противопожарный режим.
Инспекторы МЧС обходят загородные участки: здесь чаще всего происходят возгорания. На днях в деревне Анпилогово Курского района в результате несанкционированного пала сгорел камыш на площади в 5 тысяч квадратных метров. Вовремя подоспевшие дружинники Полянского сельсовета и пожарные 3-й части Курска успели остановить огонь. По двум аналогичным случаям в Клюквинском и Камышинском сельсоветах идут административные расследования.
Олег Шестипёров, заместитель главы администрации Курского района: «С введением особого противопожарного режима на территории района работает 18 оперативных групп совместно с отделом ОГПН; я думаю, что эти меры позволят не допустить увеличение палов сухой травы и мусора в населённых пунктах».
О собственной безопасности напоминают населению. В ветреную погоду пламя костра в секунды может перекинуться на дома. О чём инспекторы стараются предупредить каждого дачника:
– В Курском районе введён особый противопожарный режим. Просьба не сжигать траву, мусор, который вы уберёте. Штраф - 2 тысячи русских рублей.
В памятках разъясняют не только меры безопасности, но и напоминают об ответственности.
Дмитрий Демьяненко, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области: «Хочу напомнить, что в условиях особого противопожарного режима штрафы на граждан возросли до 4 тысяч рублей. Всего нашими сотрудниками за несанкционированные палы составлено более 50 протоколов».
Термические точки ежедневно фиксируются на карте МЧС. Круглосуточно ведётся и космический мониторинг.
Екатерина Давыдова, Вести-Курск
20880
20:59 | 05-04-2017