//
Сегодня в Курске начали работу «Мастерские проектов». Активисты будут разрабатывать стратегию развития региона на ближайшие 5 лет.
«Мастерские» разделены на пять направлений: дороги, здравоохранение, образование, городская среда и диверсифицированная экономика. Принять участие в жизни региона вызвались более 200 курян: ученые, представители власти и общественных объединений, бизнес-сообществ. Им предстоит разобраться в самых острых социальных проблемах и предложить конкретные решения. Координатор ОНФ по мониторингу благоустройства дворов и скверов Анна Коновалова записалась в «мастерскую» «Городская среда».
Анна Коновалова, участник проекта: «Мне кажется, я такой банк предложений, поскольку все то, что предлагают жители по области - они звонят и рассказывают, пишут мне - ОНФ - аккумулятор этих предложений. И сегодня с коллегами тоже поделюсь и услышу вдруг, что новое есть, неизведанное нами».
Организовывать работу «мастерских» будут профессиональные модераторы.
Артур Романенко, руководитель офиса реализации стратегии области: «Плюс у нас в каждой «мастерской» есть отдельно эксперт приглашенный - это коллеги из РАНХиГС, те, кто писал стратегию по госзаказу для Курской области в прошлом году. Таким образом, три руководящих члена из Москвы, компетентные профессионалы».
Итогом работы «мастерских» в течение 2-х месяцев станут дорожные карты. Их обсудят на публичных слушаниях. А конечный вариант представят на Среднерусском экономическом форуме.
Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Почти 26 трлн рублей, если посчитать на всю страну, направляются на реализацию основных задач и направлений. Чтобы эти средства были эффективно использованы и возведены объекты, которые реально нужны людям, проживающим в конкретном населенном пункте, мы решили реализовать эту методологию».
Анна Шпакова, Вести-Курск
34652
15:09 | 05-04-2019