//  Урожай круглый год: Роман Старовойт оценил продукцию курских теплиц
Главная > Новости | Урожай круглый год: Роман Старовойт оценил продукцию курских теплиц

Накануне врио губернатора оценил продукцию курских теплиц. В течение 5 лет компания «Сейм-Агро» выращивает огурцы, томаты, баклажаны. Предприятия области обеспечивают регион овощами более чем наполовину.


Первый шаг к новому урожаю делают здесь - в рассадном отделении. Это своеобразный «детский сад» для огурчиков. Пройдет около месяца, растения окрепнут, выпустят листья и отправятся на постоянное место жительства - в овощную теплицу. Там «огуречный домик» поместят на специальные подставки из натурального волокна. Подведут систему питания - индивидуальную для каждого растения.

Сергей Рожков, главный агроном тепличного комбината «Сейм-Агро»: «К каждому растению подведена капельница, индивидуальное питание. Все подвешено на желобах. У каждого желоба идет рукав с подачей CO₂. Мы немножко подкармливаем растения, так как у нас не открытый воздух. Углекислый газ им негде брать, нам его приходится подавать».

Рацион питания - набор макро- и микроэлементов - меняют в зависимости от возраста растений. Чтобы создать условия, максимально комфортные для будущего урожая, в круглосуточном режиме дежурят агрономы, инженеры, лаборанты, технологи. Влажность и температуру в теплицах поддерживает система климат-контроля, которая работает по заданным компьютером программам.

Андрей Медведев, генеральный директор тепличного комбината «Сейм-Агро»: «Теплица сделана так, что здесь максимально комфортные условия для произрастания растений. И наиболее безопасные с точки зрения всяких негативных воздействий».

Татьяна Бартенева, корреспондент: «При выборе огурцов для салата советуют полагаться на так называемый «огуречный» стандарт. Если овощ свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, практически без блеска. Качественные огурцы, как правило, имеют твердую и упругую структуру. Их размер обычно - 10-15 сантиметров».

Ежегодно в теплицах «Сейм-Агро» выращивают более 5 тысяч тонн овощей. Курские огурцы и баклажаны, томаты и редис можно встретить в торговых сетях области и на прилавках соседних регионов.

Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Для Курской области, я считаю, это перспективное направление. Потому что на сегодняшний момент подобного рода продукцией мы себя обеспечиваем чуть менее чем на 60%. Все остальное нам приходится завозить».

В планах предприятия - строительство еще одного блока. Там будут выращивать огурцы и томаты.


Татьяна Бартенева, Вести-Курск

 

34651

14:58 | 05-04-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ