//
Неповторимая атмосфера балов XIX века, живая музыка, профессиональные танцоры и любители встретились на губернском «Зимнем балу». Многие участники готовились к этому волнительному событию полгода, чтобы выучить около 20 танцев и соответствовать изысканному дресс-коду.
Музыка Штрауса, шелест длинных платьев, белоснежные перчатки и диадемы у дам, фраки у мужчин. Каждая деталь позволяет участникам почувствовать себя героями исторического романа. Открылся вечер полонезом - это танец-шествие, на котором пары показывают свою стать и светские манеры.
Искусство танца покоряет людей всех возрастов - на паркет вышли участники от 16 до 60 лет. Многие специально для этого вечера разучивали мазурку, падеграс, кадриль, венский вальс. Инна Морозова с детства знает все па на отлично и делится секретами бального этикета.
Инна Морозова: «Конечно, нужно приглашать разных барышень. Потому что обычно приходит разное количество барышень и кавалеров. Причем считается, что если кавалер приглашает одну барышню на танец более 3-х раз, то потом он обязан сделать ей предложение».
По словам участниц, это негласное правило сохраняется по сей день. И возможно, на этом балу зародилась не одна новая семья.
Александр Козлов, организатор губернского «Зимнего бала»: «Балы позволяют нам не только приобщиться к культуре тех времен, которые уже ушли, но и познакомиться с новыми друзьями, со своими, может быть, будущими партнерами и партнершами. И хорошо провести время. Это альтернатива какому-то клубному, уличному времяпрепровождению в таком дореволюционном стиле».
Это второй губернский «Зимний бал». В этот раз он собрал около 50 пар из Курска, Курчатова, Орла. И с каждым годом объединяет все больше любителей культурного отдыха с богатым историческим прошлым.
Карина Мыцких, Вести-Курск
26399
19:31 | 05-02-2018