//
Как куряне проводят свой день, как много пользуются интернетом, каков реальный уровень безработицы. Курскстат в этом году проведет ряд исследований, в которых планируется опросить более двух тысяч семей.
В марте статистики будут выяснять, кто и сколько зарабатывает в семье, каков основной источник дохода, на что тратятся деньги. В кошелек заглядывать никто не будет. Курянин, попавший в случайную выборку, просто ответит на вопросы из анкеты.
Анна Головина, заместитель руководителя Курскстата: «Такое обследование, его проведение планируется Росстатом ежегодно. Основная цель - это отследить, получить информацию об условиях жизни населения различных слоев. Все эти наблюдения пройдут по всей Российской Федерации. И пройдут на основании итогов переписи населения - 2010 года».
Впервые куряне поучаствуют в опросе, посвященном времени. Сотрудники Курскстата узнают, сколько часов в день затрачивается на досуг, работу, домашние заботы и воспитание детей. Будет опрошено около ста семей. Более важные наблюдения посвящены проблемам занятости населения, социальным условиям жизни, использовании труда мигрантов. Как правило, проблемы с трудоустройством возникают чаще у беременных женщин и матерей-одиночек. Работодатели не любят связываться с такими сотрудниками. Много ли безработных женщин в тяжелом семейном положении в нашей области, покажет опрос.
Анна Головина, заместитель руководителя Курскстата: «Это единственное обследование, которое позволяет узнать занятость нашего населения: экономически активных, безработных, и не занятое населения по критериям международной организации труда».
Всего в этом году сотрудники Курскстата проведут 6 выборочных обследований.
Татьяна Савенкова
2624
17:23 | 05-02-2014