//
Новый год - время чудес и удивительных превращений. Например, когда голубое мороженое на глазах становится фиолетовым, а сахар в огне превращается в хрустящую корочку. Праздник вкуса курянам дарят отечественные производители на третьем этаже торгового комплекса Central Park.
Необычный цвет мороженому придает экстракт тропического цветка. Если добавить сок лимона - цвет светлеет, как и в любом чае. Это потому, что состав мороженого «тайский синий чай» - полностью натуральный. Гастрономический «аттракцион» уже для взрослых - твердая корочка в сливочно-ванильном десерте по традиционному французскому рецепту.
- При клиенте мы поджигаем сверху сахар - получается корочка, которую можно с большим аппетитом разломать!
В Курске впервые появилось крафтовое мороженое, созданное в творческой мастерской молодой и креативной командой. Они реализуют программу импортозамещения на рынке мороженого премиум-класса. «Цветочный аромат» - это около 70 вкусов. В основе - только натуральные продукты.
Артем Проскурин, совладелец творческой мастерской крафтового мороженого FlowerFlavor: «У нас класс мороженого - суперпремиум. Это по американской классификации. То есть наше мороженое, ни один его ингредиент не проходил химическую обработку».
Среди добавок - пряные травы, орехи, шоколад, но самые популярные - ягоды.
Артем Проскурин, совладелец творческой мастерской крафтового мороженого FlowerFlavor: «Это не пасты, ни какие-то там концентраты. Это просто замороженные ягоды!»
Российское мороженое оценили даже производители знаменитого джелато: поварской колпак с фирменной надписью команде подарили итальянцы.
Светлана Герасимова, Вести-Курск
25818
09:54 | 05-01-2018