//
В Курске прошла первая Елка для детей предпринимателей.
- Мы продаем инструменты. - Какие? - Пилы, молотки или что-нибудь еще... отвертки!
- Мы продаем… носки!
В зале Дворца молодежи - будущее курского бизнеса. Здесь дети родителей-предпринимателей, работающих в сферах торговли, питания, общественных и бытовых услуг. Коммерческая жилка в детях видна сразу - так считают ветераны курского бизнеса.
Владимир Казарин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области: «Посмотрите, как они сразу стараются объединиться, собраться вместе. А это самый важный момент, поскольку предприниматель один работать не может, он может работать только вместе, сообща. Уже есть лидеры, заводилы, которые, думаю, поведут вперед наш бизнес».
Андрей Гребеник, председатель правления Курского Союза предпринимателей: «На самом деле дети предпринимателей, они хоть и видят, что доля предпринимателя еще достаточно тяжела, но, тем не менее, та свобода действий и та инициатива передается и детям. Желание у детей продолжить предпринимательскую деятельность, в основном, есть».
Как оказалось, не у всех. Например, сын строителя и внучка рыбозаводчика продолжать семейное дело пока не планируют.
Степан Стародубцев: «Я собираюсь быть не бизнесменом, а поваром. Такова моя мечта».
Яна Сешнякова: «Я мечтаю стать… Я мечтаю стать… уборщицей!»
«Молодо-зелено», - уверены родители. Потому что семейные традиции - они как Новый год: лучше, когда все вместе и вокруг одной елки. А бизнес-Елку решили сделать традицией.
Ирина Кожухова, Вести-Курск
12410
11:02 | 05-01-2016