//
Эксперты оценили свойства самых популярных пшеничных изделий.
В сравнительном отборе конкурировали восемь образцов из шести регионов. Они предварительно прошли экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на определение массовой доли и влаги. Внешний вид и вкусовые качества оценивали не только члены комиссии, но и покупатели. По результатам смотра все три призовых места заняли курские производители. Первое и второе места у «Нарезного» и «Горчичного» батона старейшего хлебного предприятия региона.
Ирина Трощинская, начальник управления потребительского рынка: «Настоящий хлеб должен соответствовать и вкусовым качествам, и по ГОСТу. Настоящий хлеб - правильной формы, не должно быть постороннего запаха, должен быть вкус приятный, соответствовать тому или иному виду продукции. Хлеб должен быть ароматный, пропеченный, без промесов, хорошо вымешанный. Не промес, иногда видно мука в тесте».
Светлана Мальцева, покупатель: «Когда покупаете, на что обращаете внимание? - Первое - на дату. Конечно, на вид, даже на запах, если честно. А там уже пробуем и выбираем, что конкретно нравится».
Анна Шпакова, Вести-Курск
32008
10:57 | 04-12-2018