//
В Курске открылась выставка картин семьи священнослужителей.
Возможно, школьный учитель рисования пытался проверить значение звучной фамилии Аристовы на деле - "аристами" по-гречески называли самых талантливых учеников ранних духовных семинарий. Матушка Марина, супруга сельского священника, пришла в школьный кружок рисования вместе с сыном Даниилом. Хотелось создать что-то прекрасное.
Марина Аристова, супруга священника:
Матушка стала осваивать акварель в 51 год, каждый новый рисунок становился краше предыдущего. Главное - желание, коллективный дух творчества и, конечно, дух божественный, - уверен их учитель. Потому выставку и назвали «Божественный мир».
Валерий Цымбулов, художник: «Это творчество семьи: матушка Марина, ее сын Даниил и батюшка, священник отец Андрей. И вот они вместе работают. Но если матушка пишет акварелью - сынок делает графические работы, как ученик он изображает зверей, он может что угодно нарисовать - очень способный ребенок. Отец Андрей, он осуществляет идейное руководство».
Насчет своей роли в художественном процессе глава семьи не уверен, зато имеет свой взгляд на детские и взрослые таланты: они дремлют в каждом человеке.
Андрей Аристов, иерей: «Дети рождаются, и слух у них абсолютный, и глаз различает больше цветов, чем мы. Единственное что - мы не обращаем на них внимания; если обращать внимание и дать соответствующее образование, я думаю, из любого ребенка получится что-то удивительное. Все они творческие люди, очень. То есть до девяти лет из ребенка... куда направите, то и получится».
Ирина Кожухова, Вести-Курск
5539
11:43 | 04-09-2014