//
Хотим служить в Росгвардии. Реформа в силовых ведомствах позволила курянам иначе взглянуть на службу в таких подразделениях, как вневедомственная охрана, внутренние войска, СОБР и другие. А в ОМОН желающим даже приходится сдавать экзамены.
Кросс на 3 километра, подтягивание, до 60 отжиманий - это только часть того, что надо проделать в кратчайшие сроки, без перерыва на отдых. Получается не у всех.
Евгений, старший инструктор по физподготовке ОМОН: «Чаще всего кандидаты проваливают бег на кросс 3 километра потому, что изначально такая дистанция, где темп высокий и необходимо держать всю дистанцию. И неправильный подход - в комплексе сдавать данные упражнения».
Только финишировали - и сразу в спортзал. На отдых только те секунды, пока меняется локация. Желающих попасть в ОМОН этот экстрим не останавливает. Привлекает как престиж профессии, так и социальные льготы и привилегии, которых нет в других службах. Конкурс на службу в ОМОН, как в престижный вуз.
Сергей Солодухин, командир ОМОН Управления Росгвардии по Курской области: «Со дня образования новой структуры - Федеральной службы войск национальной гвардии - поток желающих на престижную службу увеличился. Еженедельно к нам приходят около 20 граждан. К сожалению, не все у нас проходят психологическое испытание, медицинскую комиссию. Из тех ребят, которые проходят, из 20 получается человека 2-3».
Безупречная физическая подготовка для будущего омоновца необходима. Условия, в которых вынужден работать ОМОН, экстремальные и непредсказуемые. Сегодня один из трех претендентов один экзамен не сдал. Не набрал проходной балл. Этот кандидат выдержал. По понятным причинам, лица как действующих, так и будущих бойцов спецподразделения мы не показываем.
- Зачет сдаю с первого раза… Естественно, раньше до этого занимался. Знал, куда шел. Делал все возможное, чтобы сдать. И вроде как все прошло удачно.
Кандидаты в торжественной обстановке получили береты из рук ветерана ОМОН. И стали полноправными бойцами этого элитного спецподразделения - эталона силы, мужества, доблести и чести.
Игорь Романов, Вести-Курск
23111
17:47 | 04-08-2017