//
Главной темой Среднерусского экономического форума в этом году стала «Экономика на службе новых поколений». Не случайно участие в этом событии «Авиаавтоматики» имени Тарасова» - на предприятии уже сегодня внедряются передовые научные разработки и новейшие технологии. Сегодня «Авиаавтоматика» - бренд, известный во всем мире. В недавнем прошлом куряне знали это предприятие как завод «Прибор» - в объединении с опытно-конструкторским бюро.
Более полувека опытов, поиска, проб и находок слились в один неоценимый опыт. Сегодня «Авиаавтоматика» - флагман высокоинтеллектуального производства в Курске. Лидеры по импортозамещению - 14 позиций из 22-х, предписаных Минпромторгом для нашей области.
Василий Тараканов, генеральный директор АО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова»: «Наше предприятие позиционируется как научно-производственное. Инновационное развитие для нас - это ежедневная работа. Мы этим занимаемся изначально - с момента своего образования».
Сегодня «Авиаавтоматика» создает сложнейшие изделия для летательных аппаратов, участвует в работе всех самых известных мировых авиасалонов, поставляет продукцию не только в Россию, но и в ряд зарубежных стран.
В постсоветский период курские приборостроители активно искали - и нашли! - новые ниши. В оборонном сегменте... и не только.
Василий Тараканов, генеральный директор АО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова»: «Гражданская продукция у нас присутствует в широком спектре. Это и товары народного потребления, и товары для энергетической и топливной промышленности. Нам есть, чем поделиться, есть, что рассказать, мы готовы впитывать тот опыт, который вокруг нас».
Продукция «Авиаавтоматики» может быть применена в работе гигантской электростанции и скромного теплового узла, на нефтяной вышке и... конечно, на самолете, вертолете, экраноплане. Это очень разные изделия: одни приборы регистрируют информацию, другие управляют процессом, третьи приводят в действие гидравлические сети. И везде требуется феноменальная точность изготовления. «Авиаавтоматике» удается ее обеспечивать уже многие десятки лет.
Евгений Донец, Алексей Строев, Вести-Курск
15683
16:24 | 04-07-2016