//
2019-й - год значимых «атомных» юбилеев. Это 70-летие первого испытания советского ядерного оружия, 60-летие ледокольного атомного флота и 65-я годовщина пуска первой в мире АЭС в Обнинске. В Курчатове чествуют строителей мирного атома.
Курчатов. 70-е. Всего два года прошло с момента пуска АЭС. В атомную столицу Курского края со всех уголков страны съезжаются энтузиасты. Их средний возраст - 24 года. Столько было и строителю Юрию Родину.
Юрий Родин, директор филиала «НИКИМТ-Атомстрой»: «В области 37 лет. Приехал молодым специалистом из института. Был вынужден вместе с супругой пойти мастерами работать по жилью».
Сегодня ему 65, и он директор филиала «НИКИМТ-Атомстрой». Начинавший с детских садов и школ, Юрий Родин сегодня строит энергоблоки Курской АЭС-2 и комплекс переработки радиоактивных отходов. Предприятие участвует в социальной политике Курчатова.
Николай Митрофанов, первый заместитель директора Курской АЭС по сооружению новых блоков: «Хотелось бы от себя еще отметить Юрия Ивановича. Это комок нервов, комок энергии, которая, к счастью, для нас всех не иссякает. По-хорошему можно только завидовать таким людям, у которых имеется цель и понимание того, как к этой цели идти самому и вести коллектив, который возглавляет Юрий Иванович».
Игорь Корпунков, глава Курчатова: «Юрий Иванович Родин входит в совет руководителей города. Это, конечно же, и субботники, и, конечно же, благотворительная помощь, которая идет городу, и большая социальная ответственность. Это и налоговые отчисления, и рабочие места. Были непостые времена для города Курчатова, когда стройка остановилась и работу было трудно найти в городе».
«НИКИМТ-Атомстрой» в лице Юрия Родина дал старт профессиональной жизни многим специалистам региона. Крепкий коллектив строителей атомной отрасли благодарит за это своего руководителя в день его юбилея.
- Поздравляем!
Олег Будников, Вести-Курск
34617
10:14 | 04-04-2019