//
Итоги работы промышленного комплекса области подвели сегодня в Курчатове, куда приехали руководители боле 150 предприятий региона.
2013-й для промышленного комплекса региона был непростым. Основные гиганты - Курская атомная станция и Михайловский ГОК снизили объемы производства. Наверстать планируют в новом году. В Железногорске продолжается строительство и монтаж крупнейшей в России обжиговой машины, а наиболее перспективный проект в электроэнергетике - возведение станции замещения Курской АЭС-2.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Уверен, что в этом году будет хороший, новый толчок для того, чтобы вернуться к тем показателям, которые у нас были. 104-105% мы практически всегда давали. Сейчас 100,6%»
Не уйти в минус удалось за счет обрабатывающих отраслей. Здесь куряне - лучшие в Центральном федеральном округе, где индекс промышленного производства меньше 100 процентов. На предприятии, которое производит уникальное оборудование для атомных электростанций, в том числе для перемещения контейнеров с отработанным ядерным топливом, побывали и участники совещания.
Владимир Тойкер, председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи: «Бюджетные наши предприятия сработали ниже, а все-таки мы выполнили, за счет чего? Вытащили предприятия обрабатывающих отраслей. Это пищевая промышленность, ряд других предприятий, в том числе, которые мы смотрели сегодня».
Привлечь не менее 20 миллиардов рублей инвестиций и создать как минимум 800 новых рабочих мест - такие задачи сегодня ставит перед промышленниками руководство региона.
Елена Романцева
2606
17:58 | 04-02-2014