//
В первые праздничные дни в городском роддоме появились на свет 19 малышей. Причем большинство новорожденных - мальчики.
Юлия Мамаева ждала прибавления в новом году, но дочка решила появиться на свет 31 декабря. С этого момента семья считала минуты. Но не до боя курантов, а до появления маленькой Полины.
Юлия Мамаева: «Подарочек под елочку! 31-го декабря в 10-20 родила. Все равно рада. Впечатления! Всем подарок подарила родственникам. Сама конечно, не ожидала, что 31 декабря».
Сын Анны Косиновой стал новогодним подарком не только для самих родителей, но и для старших детей. Новорожденный Саша - 3-й ребенок в семье. Новогодний переполох устроил на утро после праздника.
Анна Косинова: «Встретили мы Новый год в кругу семьи и сразу отправились в роддом. Было страшно, честно говоря, потому что слышали много историй о новогодних приключениях рожениц, но спасибо коллективу городской больницы! Все прошло хорошо. В 09-50 у нас появился сыночек. 1-го января. Это у нас третий малыш в семье. Дома нас ждет братик и сестричка».
Все чаще курянки решаются на рождение вторых и следующих детей. В 2015-м в регионе был поставлен своеобразный рекорд - почти 60% женщин вновь стали мамами. Новогодняя статистика только подтверждает показатели.
Юлия Артамонова, врач акушер-гинеколог Курского городского клинического родильного дома: «С начала нового года уже родилось 19 деток. Двенадцать из них - мальчики. Семь девочек. Повторно родящие женщины, как правило. Больше все-таки вторых и третьих родов, чем первых».
Ударными рабочими днями для медперсонала станут и рождественские праздники. Как шутят сами врачи, роды - процесс безостановочный. Деток, которые появляются на свет 6 и 7 января, называют рожденными под счастливой звездой.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
12394
15:42 | 04-01-2016