//
О чудодейственных свойствах тмина известно давно. Наши предки использовали его для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Польза веществ, содержащихся в семенах, подтверждена и научными исследованиями. Тмин - один из ингредиентов "Хлеба Прибалтики". Теперь он появился на полках курских магазинов.
Говорят, путешествие будет не полноценным, если не отведать местной кухни. Чтобы узнать вкус Прибалтики, курянам не обязательно ездить за границу. Настоящий литовский хлеб теперь можно найти на полках магазинов. «Проект «Свежий хлеб» осенью запустил новую линейку - «Хлеб Прибалтики». Выпекают его с соблюдением традиционных рецептов.
Маргарита Чикириди, заместитель генерального директора по производству ЗАО «Курскхлеб»: «Этот хлеб вырабатывается на основе осахаренной заварки, с применением разных сортов муки, тмина и воды. Технологический процесс очень сложный, но благодаря соблюдению этого процесса удалось получить продукт, который имеет неповторимый аромат, благородный цвет и ярко выраженный вкус».
Выпеченный по традиционной рецептуре, в печи с каменным подом этот хлеб дольше остается свежим.
Дина Агаркова, начальник производственной лаборатории ЗАО Курскхлеб: «Новая продукция прошла все испытания согласно системе госта ИСО 22000-2007. Стоит отметить, что «Хлеб Прибалктики» является абсолютно натуральным продуктом и в процесс изготовления не применяются улучшители и консерванты».
Ежедневно в группе предприятий, входящих в «Проект «Свежий хлеб», выпекается более восьмидесяти тонн хлебобулочных изделий, примерно три с половиной тонны кондитерских изделий. Наращивая объемы, предприятия группы «Проект «Свежий Хлеб» внедряют новое оборудование, постоянно обновляют линейку продукции.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
5941
11:14 | 03-10-2014