//  В Курске живет лучший повар России этого года
Главная > Новости | В Курске живет лучший повар России этого года

В Курске живет лучший повар России этого года. Студент Александр Белодедов победил в Олимпиаде профессионального мастерства «Повар, кондитер», которая проходила в Йошкар-Оле.


Александр Белодедов выбрал профессию повара по совету отца и не пожалел. Студент второго курса готовить любит. И делает это настолько профессионально и вкусно, что может удивить даже самым обычным блюдом.

Александр Белодедов, победитель Олимпиады профессионального мастерства: «Доставляет удовольствие то, что ты приготовил, человек пробует и не может оторваться от твоего блюда и постоянно его ест. Так же было даже на практике. У нас была практика, и мы готовили салаты. Даже, помню, винегрет был. И женщины заказали 4 порции».

Александр многократно участвовал и побеждал в областных конкурсах кулинарного искусства. В этом году стал лучшим поваром России. На Олимпиаде профессионального мастерства обошел более 50 соперников из 40 регионов страны. Вместе со своим преподавателем Александр Белодедов разработал конкурсное меню: горячее блюдо «Турнедо из Свинины», «Каннелони из цукини с тайским манго» и соусом «Шерон», а воздушным десертом «Крэме» удалось полакомиться и нашей съёмочной группе.

Жанна Косинова, заведующая методическим кабинетом: «Когда вкладываешь частичку своей души, хочется видеть результат. В данном случае мы его видим. Полагаю, у Александра хорошее будущее. Все те умения и знания, которые он приобрел в нашем техникуме, позволят ему получить дальнейшее образование и быть технологом, а может и шеф-поваром». 

О карьере шеф-повара юноша еще не задумывается. Его мечта: закончить обучение и создать свое блюдо, которое бы занесли в рецептурную карту мира. А пока лучший повар страны  Александр Белодедов поделился рецептом приготовления мяса.

Александр Белодедов: «Взять корейку, нарезать её на тоненькие пластинки, слегка отбить, добавить мелко шинкованной соломкой яблоко с майонезом, и все это завернуть, замотать нитью, обжарить желательно во фритюре, можно просто на сковороде. И довести до готовности». 

Осталось добавить: «Приятного аппетита!»


Татьяна Савенкова

 

4223

17:03 | 03-06-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ