//
У православных продолжается Великий пост. Основу рациона в эти дни издревле составляли грибы. Большое их разнообразие представлено на выставке из Архангельской области, которая работает в Курске.
Наталья Выдрина, корреспондент: «Закусочные - для угощения «в прикуску», похлебные - в супы, а еще сушеные и соленые. Традиции постных, или - как их называли - грибных рынков, никуда не ушли. Подобный развернулся и в Курске».
Подосиновики, подберезовики, грузди... Царь грибов - белый. Все собраны в экологически чистых лесах Архангельской области. Засолены по старинным русским рецептам - без добавления консервантов и уксуса. Высушены - на сосновых дровах. Заморожены сухим «шоковым» методом. Все способы позволяют сохранить пользу грибов. По содержанию микроэлементов их можно сравнить с мясом.
- Грибы имеют очень полезные свойства. В них много белка. Поэтому я их приобретаю.
- Нам нравится эта продукция. Отвариваем, жарим, супы варим - все делаем.
Наталья Пешехонова, участник выставки: «Мы возим к вам чистую экологическую продукцию - ягоды, грибы. В этом сезоне мы приехали в последний раз. В следующий раз это будет только осенью».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
34606
17:14 | 03-04-2019