//
Те, кто от армии не бегает, провели военные сборы. Более 100 курсантов патриотических клубов показали тактическую, огневую и медицинскую подготовку.
Заветная мечта этих ребят - служить Отечеству. Они на практике готовы доказать, что владеют военным делом наравне со взрослыми.
Для Вовы Арнаутова соревнования не первые. Он с детства хочет быть военным. «Пришел в клуб Дворца пионеров и школьников вместе с другом. За два года достиг немалых успехов.
Владимир Арнаутов, военно-патриотический клуб «Гранит» (г. Курск): «Сложнее всего стрельба. Но я стараюсь. И вот уже сдавал на значок «Отличник-стрелок». Вот он у меня есть».
В таком, казалось бы, мужском деле немало девчонок. Соревнуются наравне с юношами. Стать командиром Насте Юдиной помог... громкий голос.
Анастасия Юдина, военно-патриотический клуб «Разведчик» (г. Курчатов): «Маленькими самыми командовать еще сложно, потому что они маленькие и непослушные. А вот с ребятами постарше у нас отношения не как у капитана и подчиненных, а как просто у друзей, которые могут вовремя послушать, подстроиться, понять».
Сборы проходили три дня. За это время силу и выносливость продемонстрировали курсанты более 30 военно-патриотических клубов Курска и области. Ребята метали гранаты, разбирали автомат, оказывали первую медицинскую помощь.
Татьяна Соколова, руководитель военно-патриотического клуба «Факел» (г. Курск): «Строевая подготовка всегда сложна была и есть. Одно дело - научить ходить одного ребенка, а вот когда идет это отделение, слаженность должна быть, прежде всего, четкость командира».
На очередные сборы курские юнармейцы соберутся в мае.
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
20156
13:48 | 03-03-2017