//
Курянка Елена Шпилько стала победительницей "Зимнего кубка" по кроссфиту, многофункциональному многоборью. Турнир проходил в Белгороде.
Соревновательная программа Елены состояла из трех комплексов. Первый включал подтягивания на время, упражнение со штангой, а также канат.
Елена Шпилько, победительница соревновнований: «Во втором задании нужно было установить одноповторный максимум в приседаниях со штангой над головой. Это приседания оверхэд. Там я сделала 55 кг.1 километр гребли и 28 отжиманий стойки на руках. Это в третьем задании».
И это только малая часть разнообразия многофункциональных тренировок. Всего же кроссфит включает более 40 упражнений из гимнастики, тяжелой и легкой атлетики.
Елена Шпилько, победительница соревнований: «Все зависит от целей. Кроссфит хорош тем, что здесь любое задание можно масштабировать для любого человека, любого возраста с любым уровнем физической подготовки. Они этим и хорош. Он для всех, на самом деле».
В зале - практически нет тренажеров. В основном - штанги, гантели, гири, перекладина, и мячи. Для полноценного развития физического потенциала большего и не надо, говорят спортсмены.
Андрей Воронцов, главный тренер клуба силовой многофункциональной подготовки: «Для этого достаточно нашего тела. Достаточно отжиманий, приседаний. Вы можете выполнять упражнения со своим телом. Отжимания в стойке на руках, ходьба на руках. Подтягивания, упражнения на пресс. Плюс есть классические отягощения. Та же штанга. В древности не было тренажеров. Было тело и камни. Мы таки и работаем. Сечем из тела камни».
Чтобы мышцы стали каменными, поклонники кроссфита советуют не пропускать тренировки и соблюдать диету.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
19050
13:26 | 03-01-2017