//
В Курске гостит Пряжевская икона Божией Матери, наиболее известный список которой находится в Горнальском мужском монастыре. Считается, что молитва перед ней помогает при женских недугах, в том числе бесплодии, а также перед родами. Впервые Икону привезли в перинатальный центр.
Пряжевская икона Божией Матери путешествует в Курск уже десяток лет. В этом году побывала практически во всех городских храмах. В перинатальном центре ее ждали особенно. Среди верующих Пряжевская икона почитается как помощница молодых мамочек и тех, кто хочет ими стать. К святыне прикоснулись пациентки и врачи.
Юлия Макарина, молодая мама: «Чувство легкости, умиротворения, радости».
Олеся Куроедова, молодая мама: «Просила своим детям здоровья, чтобы выписали побыстрее, так хочется домой, к дочке».
Валентина Крестинина, главный врач областного перинатального центра: «Мы подготовились специально, обходы сделали пораньше. Самое главное, что эта икона помогает нашим молодым мамочкам обрести беременность и помогает в родах, для нас это очень важно. Она нам помогает. На самом деле. Подходили в детское отделение, детки кричали. Подошли с иконой - тишина. Тишина».
"Она как будто защитила от невзгод и дала новых сил тем, кто в этом очень нуждался", - описывали свои ощущения от общения со святыней верующие.
Игумен Питирим (Плаксин), настоятель Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря: «Божья Матерь всегда о нас молится, всегда о нас печется. Пряжевская икона - вторая почитаемая святыня в нашей земле. Я полагаю, что традиция будет добрая, хорошая. Здесь люди, которые нуждаются в Божьей помощи».
Чудотворный образ пробудет в Курске до 18 декабря. Посетит храм Серафима Саровского, целителя Пантелеймона, Преображения Господня, а также Троицкий храм в селе Лебяжье.
Елена Романцева, Вести-Курск
18537
19:08 | 02-12-2016