//
Дорожные и экстренные службы области закончили подготовку к зиме. Увеличен парк спецтехники, отремонтированы дороги.
Опыт прошлых лет показывает: с последствиями серьезных осадков в регионе справляться так и не научились. Причины коллапсов в снежную погоду - самые банальные.
Владимир Тубольцев, врио начальника УГИБДД УМВД России по Курской области: «У нас не хватает техники, тягачей, которые должны растаскивать автомобили, которые стоят у нас в заторах. У нас заключаются договоры со сторонними организациями, с частными лицами. Но, как правило, когда начинается снегопад, эта техника бывает или неисправна, или находится на большом удалении».
В этом году материально-техническую базу расширили. Более 300 единиц техники - тракторов, бульдозеров, снегоуборочных и прочих машин выйдут на улицы города и области этой зимой. Заготовлены сотни тонн пескосоляной смеси.
Сергей Зотов, начальник отдела дорожного управления Курской области: «Также будут привлечены дополнительно 71 автогрейдер, которые будут работать в основном при уборке снежных валов с обочин, с разделительных полос, при очистке автопавильонов. Кроме того - 50 погрузчиков».
Что касается безопасности на дорогах: сотрудники МЧС ведут мониторинг на четырех федеральных трассах, проходящих через область. В помощь - 13 видеокамер. Полное прикрытие обеспечивают 17 пожарно-спасательных частей. Время прибытия экстренных служб на места аварий удалось сократить до 20 минут.
Руслан Солдатенков, врио начальника Главного управления МЧС России по Курской области: «Основная наша задача - это предупредить, предотвратить возможные ДТП. В этих целях организован непрерывный контроль и мониторинг обстановки на дорогах посредством патрулирования оперативных групп, пожарно-спасательных гарнизонов».
Готовы к «сюрпризам» зимы и 40 стационарных пунктов обогрева и питания. Единовременно они смогут принять более 1600 человек.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
17975
13:52 | 02-11-2016