//
Обязательное знание законов принимающей страны и воспитание толерантности - главные меры профилактики экстремизма в среде иностранных студентов, обучающихся в Курске. Как ведется эта работа в учебных заведениях города, обсудили сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.
Виктор Лазаренко, ректор КГМУ: «В медуниверситете обучается 2,5 тысячи иностранных студентов, 61 регион России, представители всех религий, поэтому проблемы взаимоотношений, конечно, сложны. Начиная с 1-го курса мы выстраиваем систему общения студентов с правоохранительными органами, руководством города, университета, проводим специальные занятия, элективы и так далее».
На комиссии обсудили и тревожные цифры пьяной преступности. Ее уровень в области высок: более трети всех преступлений совершается в состоянии опьянения, в том числе и несовершеннолетними. На дорогах области задержано почти 6 тысяч нетрезвых водителей. Полиция может пресекать и наказывать, а работа по профилактике возможна только усилиями всего общества, в том числе семьи, органов образования, СМИ. Большую помощь в охране правопорядка в области оказывают добровольные народные дружины - их уже больше 300.
Владимир Шикин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курской области: «С их помощью было задержано порядка 4-х тысяч правонарушителей, раскрыто 149 преступлений, также они являются свидетелями, помогают в охране мероприятий с массовым пребыванием граждан. Мы ждем их помощи в предоставлении информации о правонарушителях».
Алла Ермолина, Вести-Курск
12906
16:57 | 02-02-2016