//
Форум «Молодежь. Наука. Инновации» подвел итоги работы за год. На пленарном заседании участники продемонстрировали свои последние разработки и подвели итоги конкурсов.
Ежегодно форум «Молодежь. Наука. Инновации» собирает более 500 участников. Это ученые духовных и светских учебных заведений, молодые преподаватели и руководители. Они работают на 6-ти тематических площадках. Анализируют результаты за уходящий год и составляют планы на будущий.
Владимир Тимошилов, председатель Совета молодых ученых: «Итоговому пленарному заседанию предшествовал ряд секций, где мы анализировали вопросы междисциплинарного сотрудничества научных школ, перспектив представления проектов Курской области на Среднерусском экономическом форуме. Актуальные проблемы взаимодействия с производством в различных отраслях, а также дальнейшей поддержки социальных проектов и гуманитарных исследований».
Повышение престижа рабочих профессий, технического, естественно-научного и сельскохозяйственного образования - одна из главных тем форума. Работа над этими задачами продолжится и в следующем году. Также один из актуальных вопросов - поддержка молодых семей.
Архимандрит Симеон, ректор Курской духовной семинарии, участник форума: «Особенно меня порадовали два проекта, связанные с консультацией психологической, методологической молодой семье. Тем, кто хочет создать семью или только ее создали. Насколько я знаю - я спрашивал - в городе нет таких центров, куда бы могла прийти молодая семья».
В 2016 году специалисты всех научных направлений планируют объединить усилия и разработать один общий проект. Это поможет проработать все его части на одинаково высоком уровне. Также молодые ученые проведут месячник профориентации для школьников.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
11797
14:55 | 01-12-2015