//
В канун дня народного единства в курской школе № 60 прошел миротворческий форум «Мы - разные, мы - вместе». В нем приняли участие представители власти, национальных общин, ветеранских организаций, творческих союзов, студенты.
Россия и Беларусь никогда не разрывали братские узы. Соседи ежегодно 2 апреля отмечают День единения народов 2 стран. Города-побратимы Курска Гомель и Поставы всегда радушно принимают курян. Руководитель белорусской диаспоры Татьяна Соколова о дружественных отношениях рассказывает часами.
Татьяна Соколова, председатель общества друзей Белоруссии «Сябры»: «Хотя у нас очень мало проживает в Курске и Курской области белорусов, но дружба наша - этих двух государств - очень сильна. Мы очень часто приезжаем друг к другу на день города Курска и Гомеля, участвуем в маршах мира на территории Беларуси и России. Белорусы приезжают к нам, мы едем туда. Международный лагерь «Крыничка», различные конкурсы, мероприятия».
Не только славяне едины. Студент из Малайзии Адриан Хо будет с нами отмечать День народного единства. На его родине есть похожий праздник: все надевают национальную одежду, выходят на митинги, устраивают концерты.
((Адриан Хо, студент: «Мне жизнь в России, конкретно в Курске, нравится. Я уже 6 лет здесь. Я смотрю, люди тут очень счастливые, помогают друг другу, приятные, поэтому я себя как в семье уже чувствую. Много друзей тут».
Курское отделение Всероссийского фонда мира ежегодно проводит международный Марш мира, в этом году он прошел в Крыму. Курской делегации удалось заключить 5 партнерских соглашений о сотрудничестве в гуманитарной и культурной сферах.
Николай Марков, член фонда мира: «Мы стараемся, приехав к другим народам, найти точки взаимопонимания, именно развития дружбы, сотрудничества, чтобы было взаимное проникновение культур, и просто на чисто человеческих отношениях понимать, что мы едины, и наше единство в силе».
Ангелина Апалькова, Вести-Курск
40267
17:07 | 01-11-2019