//
Белый лебедь на Женевском пруду. Галерея АЯ открыла новую выставку, которая стала началом грандиозного международного проекта.
Как свет в конце тоннеля - белый лебедь, пробившийся сквозь тучи и мглу. В жизни Ольги Бэлер так все и случилось.
Ольга Бэлер, автор выставки (Швейцария): «Черная полоса была какая-то. И вот белый лебедь, он вот как выплыл, и я поняла, что я хочу делать что-то еще, чем я всегда хотела заниматься».
Рисовать Ольга никогда не училась, но очень любит. Когда-то даже хотела пойти учиться на художника, но практичная мама не пустила. В итоге Ольга из курской глубинки оказалась счастливой мамой и женой в доме с видом на женевский пруд - так что мам надо слушаться. А живописью ведь и в Швейцарии можно заниматься, что Ольга с удовольствием и делает. Она рисует любовь, и считает, что лучше всех ее выражают птицы.
Олег Радин, галерист: «После просмотра ее работ мне захотелось летать, как птицы на ее картинах».
Но Ольга на самом деле не автор, а соавтор выставки. Здесь же представлены работы ее четырех детей.
Ольга Бэлер, автор выставки (Швейцария): «Вот у меня старшая дочь, она очень любит рисовать: что видит, что чувствует, о чем переживает - все это выдает на бумаге».
От детства к зрелости - это название нового международного проекта галереи АЯ, который открыла выставка семьи Бэлер. Его цель - показать, как влияет творчество ребенка на родителей и наоборот, причем не обязательно в семьях художников.
Олег Радин, галерист: «Дети рисуют в каждой семье, и родители могут стать художниками под влиянием детей. Это будет интересно».
Творить вместе - это всегда интересно. А главное, если вы вместе нарисуете свою общую птицу счастья, она уже никуда из вашего дома не улетит.
Алла Ермолина, Вести-Курск
5903
11:12 | 01-10-2014